--

PLUS DE 240 ESCRIMEURS RÉPARTIS EN 74 ÉQUIPES CROISENT LE FER

au pavillon des sports dans un véritable esprit sportif et de camaraderie !
Sans compter la vingtaine de vétérans qui tiraient en individuel.

Samedi 14 et dimanche 15 décembre, la Salle d’escrime de La Chaux-de-Fonds (SECH), a accueilli au pavillon des Sports, quelques 250 escrimeurs venus des cantons du Valais, de Fribourg, Genève, Lausanne, Berne, Lucerne et du Tessin pour participer au traditionnel Tournoi des cadets de la Rapière.

Un tournoi par équipes
Organisé tous les ans par la salle d’armes de La Chaux-de-Fonds, le Tournoi des cadets de la rapière est une compétition par équipe à l’épée (de 3 ou 4 tireurs) qui s’inscrit dans le Circuit national Jeunesse et compte comme sélection pour les championnats Suisses par équipe. Elle accueille des équipes de jeunes escrimeurs filles et garçons de la catégorie pupilles à juniors.

De l'or pour la SECH et pour la SEN !

La SECH La Chaux-de-Fonds
était représentée par 10 équipes.
Les jeunes Chaux-de-Fonniers ont su relever avec vigueur les défis auxquels ils ont été confrontés et se sont particulièrement bien défendus, en remportant
- l’or en benjamins,
- l'argent avec les minimes

- et le bronze en pupilles.

La SEN Société d’escrime de Neuchâtel a aligné quant à elle 7 équipes et remporte
- 2 fois l'or avec ses équipes féminines juniors et cadettes, comme en 2012,
- l’argent avec les minimes filles

- 2 fois le bronze avec les juniors filles et les benjamins!

Gagnée pour la 6e fois consécutive!
Pour la sixième année consécutive, le challenge Maître Roger Blanc (une ancienne rapière) a quant à lui été remporté par la société d’escrime de Sion  et son Maître d’armes Jean-Pierre Torda.

Le tournoi Master I, II, III prend son envol, chez les hommes comme chez les dames !

Quant au tournoi Master vétérans, un succès grandissant, avec plus du double de tireurs que les deux éditions précédentes !